奶奶是兔子,今年六十七岁,是典型的湖南老太太。奶奶有很多坏习惯,特别啰嗦,又懒又滑,喜欢假装做事。奶奶还是信教的。大家都信佛教,但她不走寻常路,做了一番调查,最后信了喇嘛教,现在家里整天弥漫着酥油茶的味道。如果你信仰宗教,你必须参加宗教活动才能体面。奶奶本来要去拜访法王,参加寺庙活动,但因为目的地离尼泊尔很远,她果断放弃了。但最后她还是和一群老太太去了当地的喇嘛庙,买了一大箱不知名的香炉。我用脚趾头想那一定是便宜的假货。听别人说还需要抄经文,我奶奶抄了一会儿,觉得经文太多了。长时间模仿对她的眼睛不好。因此,她没有任何心理挣扎,轻松地说:“算了,算了,别抄了!”但据我所知,奶奶的视力很好。后来发现外婆有点重听。当然,舅舅和舅妈也知道。但过了一段时间,我发现事实并非如此。于是我亲自问奶奶:“你是真的聋了还是假的?”奶奶不同意,只是茫然地看了我一眼:“我这么大了,有时候听不见你说话!大惊小怪!”气得眉毛一扬,这个又老又老的老太婆!奶奶有很多规矩。比如大人说话,孩子不允许插嘴。吃饭时,他们必须用手端着碗。喝汤时,不允许他们发出声音。她一看到我又走又跳,就骂我不是女生。奶奶特别喜欢种菜。奶奶家还在用柴火灶。她习惯用温水浸泡装有种子的小布袋,饭后放在有余温的炉子上。这是一个空气清新、微风习习的春天。在奶奶厨房的炉子上,种子渴望从布袋里探出头来。这时,爷爷也在走廊的躺椅上打瞌睡,而奶奶则在花园里忙碌。此刻,我和哥哥一点也没有让奶奶担心。我们光着脚踩在花园里新翻的土上,又软又好玩。踩在奶奶的好园埂上,奶奶把我们赶出去了,我们也不肯走。她说我们的脚迟早会腐烂!果然,我们姐弟俩的脚被地里腐烂的空气冲走了。奶奶一边不停地批评我们不听她老人家的话,一边小心翼翼地在我们脚上抹香油。在奶奶眼里,芝麻油是所有排毒和治疗的良药...奶奶这辈子都不舍得花钱,就连她晚年打牌的乐趣也从未超过一元。虽然奶奶有很多坏习惯,但她教会了我很多。我爱她,尊重她,读懂她!现在我去上学,住在不同的地方。虽然我不能和奶奶在一起,但我的心从未离开过她。如果可能的话,我真的很想张开双臂,紧紧地抱着奶奶,吻她!