高一作文敬佩传奇女子吕碧城_1000字
吕碧城是一位在漫长的历史长河中闪耀的传奇女性,尽管很少有人知道。吕碧城从小被父亲悉心教导,聪慧过人,早年聪慧迷人。你永远不知道,当我父亲生病去世时,整个家庭就像失去了支柱,所有的女人都在哭泣和悲伤。然而,家里的人不在乎过去,争夺她家的财产。吕碧城只有十二岁。只有在痛苦的时候,她理性地写信给父亲的朋友寻求帮助,最终才能圆满解决。然而,与她有婚约的王家人却落了雨,提出解除婚约,将她推到风口浪尖,她内心冰冷。但是我妈带着他们去我舅舅家避难,被别人资助的很惨。我叔叔想给吕碧城找一个官宦家庭,让他随意结婚。吕碧城怎么会愿意去天津读书?我叔叔拒绝了,所以她带着一些钱独自去了天津。钱怎么才能到天津?走在路上走投无路的她,被一位善良的老板娘带到了天津。之后,她努力找工作,但一次又一次地碰壁,却无法阻止她。最后,她偶然在报纸上看到了这位老人,想到了努力的态度,并给他写了一封信。最后,她获得了进入《大公报》的机会。她终于展现了自己的才华,用笔墨表达了内心的感受。她写解放妇女和宣传。吕碧城性格直爽刚毅,赢得了很多有才华男人的敬佩,但她却一心一意追求一对人一辈子。毕竟,她没能满足她,暂时放下了。后来,吕碧城想成立一所女子学院,实现她的想法,但有多难?她对这方面一无所知,只能自己组织这一切,做不到就要想办法,于是写文章,向各方求助,准备资金,最后做成。她孜孜不倦地做自己想做的事,传授知识,作为校长管理学校,独立自主,倡导男女平等,大力促进德智体全面发展。她今年才二十三岁。当前形势动荡不安。七年过去了,她的学校似乎因为民国的成立而停课。她很迷茫,恰好有人介绍她做总裁秘书。她很开心,并且全心全意地去做。谁知袁世凯窃取革命果实,意欲称帝,令她心灰意冷。于是,一个女人冲了回来,在市场上占了先机,拿到的钱转投公益事业。她希望国家繁荣昌盛,不发生战争,人民幸福。但事实是,战争总是充满硝烟。于是她只身前往美国,然后周游世界,学习英语等先进的外国知识,充实自己。最终,她一个人无法改变现状。最后,她皈依了佛教,在六十一岁时结束了自己的生命。这样一个为国为民的传奇女性,忧虑如此之深,却又如此坎坷。她一生致力于国家的福祉,在文学上留下了许多诗歌和散文,晚年主张保护动物。她怎么能不佩服吕碧城呢?这辈子,她付出了那么多,也爱国,但是她自己救不了。她如此悲伤,无力,充满怜悯。她才华横溢,家境优渥。她举止优雅内敛,既不傲慢也不浮躁,令人印象深刻。为什么我不能佩服这样一个传奇的女人?