她没有读过一天书,她没有教师资格证,她没有三尺讲台,但她是一位坐在轮椅上的特殊老师,用顽强的毅力向我们讲述着她不屈的一生...她第一次来任润琴的作文班学写字的时候,是我妈的意思。记得第一次踏入那间简陋的教室,因为心情不愉快而失礼。特别值得一提的是,神奇的任老师,就像我妈妈说的,只是一个坐在角落里,身材矮小,相貌丑陋的中年妇女。不同的是一双拐杖站在她身边。任老师对我的不尊重没有任何偏见,只是用隔壁阿姨的笑脸告诉我写作的要领,并在我完成作业后为我做了细致的点评。那柔和甜美的声音,精辟到位的讲解,瞬间,我被深深打动了...经过两年的学习,我的作文水平突飞猛进。作文经常发表在当地的“晚报”和“校报”上。这两年,除了和任一起学习写作,我还从她身上学到了毅力和乐观,这似乎比知识更珍贵。任润琴先生一岁时患脊髓灰质炎,终身残疾。从此,只有拐杖才能行走。因为身体不便,她一天没去上学,十四岁开始自学。凭借自己的努力,她只用了4年时间就完成了从小学到高中的所有课程,还申请了“内蒙古广播函授学院”“鲁迅文学学院”“吉林作家函授学院”。在她的不懈努力下,她的文章在内蒙古的《五月风》和《晚报》上发表,当地媒体多次以“海底山城”的身份报道她的故事。她已经成为许多人学习的榜样。1990年还被《小读者》评为“我眼中的好老师”。班里成立了一个“青年爱心志愿者”小组。每个假期,她都带我们去福利院体验生活,献出爱心,培养了我们的爱心和社会责任感。任老师上课总是坐在那里,由于身体不便,上课从不喝水。我记得那是一个非常炎热的暑假,因为一些事情,我很早就来上作文课。不料任老师正在椅子上晒海绵垫。原来任老师早上7点才转过身来,直到深夜才安静下来。整整十七个小时,她身下的垫子记录了任付出了多少辛勤的汗水!看到眼前的场景,不知道为什么鼻子酸了...这篇作文不同于其他科目。学生走后,老师要认真修改和复习作文,每篇作文上都是红色的字迹。第二天,我会给我的同学一个面对面的评论。一位老师曾经从一位中学生的作文中感受到,这位学生陷入了早恋的困惑。但老师没有告诉父母,而是在作文里用温暖而富有哲理的话语默默安慰着她纷乱的心灵。那个同学终于被感动了。那天晚上,她跑到老师家,吐出了困扰她的困惑。经过老师的悉心指导,她很快恢复了从前的自信,走出了青春期的迷茫。所以,任先生也是我们无话不谈的知心朋友。所有来学作文的同学都说,任何老师的作文课都是产生快乐的地方。因为只要一踏进作文课的大门,我们所有的烦恼都会烟消云散。心情就像被镀上了灿烂的阳光,无忧无虑又美好,充满了坚持和自信。任润琴老师不仅教会了我们写字,还教会了我们做人。因此,无论未来身处何方,我都不会忘记坐在那里,用灿烂的笑脸和顽强的毅力,为我们讲述不屈的人生——一位名叫润琴的特殊老师。