人生很长。在这漫长的一生中,有许多路过的客人,他们扮演陌生人、朋友、老师和同学...也许他们在你的生命中匆匆走过,不留痕迹,但你会终生铭记。当我第一次见到班主任时,我认为他是一个可爱有趣的胖子。他很幽默,给我们讲了他在教学中遇到的奇妙有趣的事情,让我们不熟悉的同学能够很快聚在一起。但是随着后来的接触,我开始害怕他了。他总是笑着说一些让自己出丑的话。有时他把刀子藏在笑容里,有时又很狡猾。上学期他总是问我问题,让我总是如坐针毡。我记得他在前半学期经常问我问题。如果他拿不到,他会打我的手心。我之前好几次都成功逃脱了,但是两次之后他在计时器里问我加速度公式的时候,因为我的笔记错了,我的答案也错了,我被打了两次,疼得哭了。有时候我心里在想:你为什么总是问我问题?下半学期,我不怎么提问,但每次上他的课,就像坐过山车一样。要特别警惕,怕被问到问题。但是,经过一年的相处,我觉得班主任私下很搞笑,虽然上课很吓人。当他有像孩子一样的东西时,他喜欢跳来跳去。在周班会上,其他老师只讲了几句话就开始上课,他和我们交流,给我们讲一周的学习情况,或者一些有趣的事情。比如他曾经教过的一个学生向他借了一百块钱,毕业后没有还。从那以后,他再也没有借过超过五十英镑的钱。每次他去上班,他都会谈论这件事。我们已经听了耳朵,总是回答“老师,你好!”在学校外面,我经常看到他,要么和他的大女儿一起逛街,要么和他的小女儿一起散步,这和上课的时候很不一样。学生们常说班主任是个女儿奴,是个晒娃的疯子。亲爱的班主任,也许三年后我们会在某个地方努力学习,我们一定会把你当成一个好老师!