人们常说爸爸像一座山,永远站在山顶。不能轻声细语,不能为灵魂做鸡汤,只会严厉批评我们。其实你们都错了。最伟大的爱是爸爸给的爱!我父亲不是很温柔。他不会对你说一句无用的话。他看起来总是很严肃,给人一种被拒绝的感觉。就像人们说的“高冷人”,但是他不高,只比我高一点点,当然我也不高!他不为我的灵魂煮鸡汤,但当我做错事时,他总是给我最严厉的指责。所以,随着时间的推移,我离妈妈越来越近,也不太注意爸爸了。也许我正处于青春期,总是讨厌别人的指责,总是希望有一个温柔的人可以依靠。【/br/】那年我十六岁,因为我在外地上学,我妈负责陪我,但是我爸没有和我们一起去外地。因为要工作,一年多来他很少见到我父亲。我和妈妈只在寒暑假回家看爸爸。当然,我不是很开心。我不喜欢父亲整天拉着我的脸,也不喜欢他二话不说就教我。因此,我和父亲的关系很弱。我父亲是一名工程师。他总是很忙。他工作了一整天,晚上很晚才回来,所以我们不能见面或说几句话。有时候爸爸回来的很早,我的第一句话就是“怎么在那里学习?”然后我们聊了一分钟学习。是的,没错,一分钟!这是我回来后第一次和他对话!很苍白的对话,我经常在想,我爸爸是不是只关心我的学习?事实告诉我不,这是我最惭愧、最难过的一天。放了这么多天寒假,我担惊受怕的结果都发到我妈手机上了。看到结果后,我妈骂了我一顿。她说,你怎么能掉这么多?她说,你成绩差配得上你父母吗?她还说我这几年和你一起努力没花一分钱!这对我来说无疑是一个打击。她打破了我心中唯一的自信和自尊!我默默地走进自己的卧室,关上门,眼泪从眼眶里流了出来,我在心里不停地问自己做错了什么。虽然成绩不理想,但我已经努力了!为什么她看不到我的努力,只关注我的成绩?我在房间里哭了一整天。只有爸爸回来的时候,我才听到妈妈先说我的成绩,然后我说我整天呆在卧室里不吃饭。我的心给了我沉重的打击。果然,他们最关心的是成绩。我忐忑不安地等待着父亲的指责。然而,我父亲进来时并没有指责我。他只是走到我面前,看到我红红的眼睛伸出来摸我的头发,然后在我旁边坐下,叹口气慢慢安慰我。他说,没关系。下次就好好考试吧!他说什么都要尽力!他说,如果你真的学不会,爸爸还在,爸爸可以养你一辈子!爸爸第一次这样对我说,我却哭得更厉害了!我想对他说,爸爸,我怎么能让你养我一辈子呢?我怎么舍得看到父亲白发还拼命赚钱?我怎么能放弃?我意识到父亲不坚定,他害怕软弱,他的背后有这么一个大家庭等着他去赡养。他一定像一座山一样为我们挡风雨,给我们想要的一切,但他总是忍受着寒风在脸上留下的痛苦。“时间慢一点,别让你再变老!”我不想时间过得太慢。我不想让我父亲努力工作。我希望时间会更快。让我快点长大。等我长大了,让我挡住风雨。让父亲坐在我身后,享受我带给父亲的快乐和宁静。爸爸,我爱你!