面对疫情,每个人都受到威胁,每个人也是抗击疫情的演员。每个人都有爱,让病毒无处藏身。——题词【/br/】【/br/】一封满是红手印的邀请函,近日在网上筛选——面对新型冠状病毒中的肺炎疫情,2003年赴北京小汤山抗击非典的医疗队队员主动请战,参与防控工作。“如果有战争,召唤就会回来,战争就会胜利!”誓言冲突令人钦佩。大家都知道这个时候选择上前线意味着什么,可能会发生什么。但有人在申请中写下了“不计报酬,不计生死”的八字,有人毅然选择去武汉冒险,有人毅然坚守抗疫一线。越是把救人和救死扶伤作为天职的医护人员,疫情肆虐的时候就越少,人民群众就越多。他们的勇气和责任令人敬畏;那些穿着防护服的人自带光环,温暖人心。这是一场与死亡的游戏。“知道山里有老虎,我更愿意去虎山。”他们以一颗真诚无私的心,放弃与亲人团聚的时间,不怕被病毒感染的风险,奋战在疫情防控第一线,不计报酬,不惧生死,不谈条件,不遗余力,无怨无悔,为的就是打赢疫情防控,守护人民健康。他们尽最大努力保护人们的健康。摘下口罩,鼻梁已经磨破,脸颊上的伤痕清晰可见;脱下防护服,汗水已经浸湿了衣服的背面;小孩子隔着栅栏去看望几天没回家的护士和母亲...一幅催人泪下、令人痛心的画面,为抗疫一线的医务工作者定格了许多困难。正是他们坚守一线,默默守护,用“向我学习,尽我所能”的医生的善良全力以赴,让更多的患者得以及时确诊,治愈和康复的病例持续增加。没有人生来就是英雄,但总有人用平凡的努力取得了伟大的成就。应对疫情,白衣“逆行者”挺身而出,迎难而上,手挽手,并肩筑起坚不可摧的生命防线,让我们在病毒的阴霾背后看到了希望的曙光。然而,“逆行”并不是一段孤独的旅程。医生护士、科研人员、媒体记者等等,无数闪耀着人性光辉、奋战在抗疫战场上的忙碌人物,汇聚一堂,成为打赢疫情防控攻坚战的中国力量。只有眼中有光,灵魂才有爱,只有敬畏才有善良。隔离病毒,但绝不隔离爱情。心心相印,手拉手,需要同理心,同理心,同理心。有一种最好的药叫爱情,有一种抗体叫爱情,有一种爱叫中国!在“战斗”中,我们不能从正面贡献更多,所以我们应该合作保护自己,积累耐力,为明天的跑步做准备。在这场“战斗”中,每个人都不能落后!没有需要克服的障碍;手牵手,没有翻不过去的山。今天,武汉在努力,中国在努力。这是一个“强敌”来袭的冬天。但是不管天气有多冷,春天都会如期而至。一个发展潜力强大的国家,一定会走得更稳,跑得更快。让我们心连心,相拥相爱。我们不会胆怯和退缩。我们将携手并肩、携手共筑抗疫钢铁长城,共同打赢疫情防控战。相信中国一定会迎来美丽的春天!