反复的艰难困苦需要我们国家人民的团结。只有齐心协力,才能渡过难关,让祖国从容面对困难。又一场疫情悄然而至,像一头蛰伏的猛兽,从武汉出发,席卷全中国。这种名为2019-ncov的新型冠状病毒,通过华南海鲜市场的野生动物悄悄进入人体,并开始在武汉、湖北和中国蓬勃发展。短短20多天,中国已有近万名患者,疑似病例已超过万例。在这种严峻的形势下,各省立即开始采取措施,防止病毒进一步传播。但令人担忧的是,尽管采取了措施,在武汉关闭前,仍有29.9万人离开武汉前往全国甚至全世界。恐慌期间,有人趁乱恶意传播“冠状病毒是SARS病毒的进化版”、“有牌照的车从湖北跑出来,大家要小心”、“用盐水冲洗防止感染”、“口罩要多层戴,防止冠状病毒”等谣言。当国家面临重大疫情时,一些人散布威胁性谣言,扰乱社会秩序。不仅如此,甚至还有无良商家赚了大钱。一盒十个口罩原价只有一两百,但是要价已经到了850元。在全国人民都在关注疫情的时候,这些不法分子却要求国家分出一只手来澄清谣言,惩罚这些不法行为,实在是令人讨厌和可恨。然而,幸运的是,在巨大的灾难面前,不仅是混乱的双手在浑水摸鱼,还有许多人在拼死抗击疫情。其中,84岁的钟南山院士,在武汉疫情之初,立即奔赴一线,救助那些饱受病毒折磨的患者,深受全国人民的爱戴,以至于有人说:“我们什么时候走出去?钟南山让我们出去,我们就出去!”这样一个敢为人先、一心为国的高尚之人,不禁对他产生了深深的敬意。自然,钟南山院士远不止一位在一线抗击冠状病毒的医生。患有渐冻症的张医生,在妻子感染冠状病毒时,选择继续奋战在第一线。晚上两点下班,累了就蜷起来躺一会。这是一场没有硝烟的战争,但这些士兵所面临的危险并不逊色于战场上真正的子弹。但是他们仍然穿梭在病人之间,给他们带来了希望的曙光。没有他们,目前的疫情可能不止如此。是他们给了我们战胜疫情的信心。也许只有面对灾难,国家才能变得更加强大。只有经历过,才能坦然面对灾难,更稳健地应对。我相信我们的祖国一定能够渡过这个难关,变得更加强大。加油,中国!