高一作文高一写人作文:我的狡猾老妈(二)_600字
我有一个像老狐狸一样狡猾的妈妈,她经常一睁眼就想到一个坏主意。虽然我妈妈很狡猾,“龙生龙,盛丰风。”这个女孩是长江后浪,经常识破她的阴谋。比如为了让我快点完成暑假作业,我妈骗我说27号转学生要考试,所以我们的报名日期提前到了25号,我半信半疑。第二天早上,我趁着吃早饭的机会,往学校跑去,但是一点通知都没有。样本!跟我打!我是久经沙场的“老江湖”。但往往,美好的时光不会持续太久。当我自满的时候,我就掉进了妈妈设下的下一个陷阱。昨天,我和父母一起玩了“二十四”。(“二十四”是一个计算游戏。游戏规则是:随机抽四张扑克牌,用加减乘除使其回答24,但不能重复使用。)因为我年纪小,就算我赢了,也能在父母计算后的30秒内算出答案。一开始,我爸是最棒的,我看着他赢了所有的牌。突然,我们拿出了四张特别难算的牌。计算出的24张牌不是胳膊腿短(小于24)就是胳膊腿长(大于24)。正当我们苦思冥想的时候,妈妈喊道:“我想出办法了!!!!!!!"“啊!?没门!”我绞尽脑汁,苦苦思索,却想不出来,连我那帅气、匀称、无敌的手,(他是这么说的!)的爸爸想不出来。我别无选择,只能问我妈妈。但妈妈的嘴角露出了一丝奸笑:“我是天才!你们两个白痴竟然相信这样的谎言,哈哈哈哈!”我和爸爸打电话:“你这个狡猾的狐狸!”唉,我家有个狡猾的妈妈,我得小心点!