风一吹,树林发出沙沙的声音,伴随着旁边流水的声音,仿佛在秋天歌唱。我坐在木桩上,看着眼前丰硕的成果,听着大自然优美的歌声,心中想着儿时的果园。我在农村长大。我家对面的山坡上有一个果园,由一位老人看守。那时候,那是我的娱乐天堂。春天,桃树和梨树开花,果园变白,仿佛下雪了。花香从山坡飘到我家,我顺着香味爬上山坡,走进了披着白大褂的果园。闻花香,尝花瓣做的香茶,在树下和老人下棋,听老人讲果园的故事。晚上,我和老人在花丛下赏月,草地上的表演者在这个美丽的夜晚开始举办音乐会。美好的时光,伴随着昆虫的歌声,飘进我的心里。夏天,树上的花会变成又大又圆的果实。果园从白色变成绿色。果园附近的池塘里长着荷叶,绿色的荷叶上开着白红相间的花和骨头,鱼儿在水里欢快地嬉戏。我和朋友在花园里玩捉迷藏。困了,躺在阴凉处睡觉。当你饿的时候,摘一些未熟的水果来充饥。当他累了,他坐在池塘边,把脚浸入水中,让凉爽的水和一两条顽皮的鱼从他的脚间滑过。树上的蝉和荷叶上的青蛙的合奏是我们最喜欢的歌曲。秋天,果园改变了口味,穿上了金色的外衣。巨大的果实被树梢覆盖,这是果园里最忙的时候。大人们一个接一个地来采摘水果。我和朋友跟着,吃着甜甜的水果,玩着踩树叶的游戏。突然,一阵秋风吹来,果园里的树发出沙沙的声音,几片黄叶随风飘来。池塘仿佛被风唤醒,平静的水面出现一圈圈涟漪,飘向远方。我们会停下来欣赏大自然的美丽。冬天,寒风呼啸,像一支军队高喊口号,唱着庄严威武的军歌。一天晚上,果园被穿上了白色的夹克,就像一首诗说的那样:就像春天的大风,在夜里上来,吹开了一万棵梨树的花瓣。我和朋友来到果园打雪仗堆雪人。每当我们黄昏离开时,果园里总会有几个忠诚的“卫士”和老人一起守护果园。我们中最年轻的人总是说:“冬天的寒风是雪人们唱的歌”。当我们听这些话时,我们总是笑...“萨沙·武贾西奇”,这首自然之歌唤醒了我的记忆,我环顾四周,仿佛回到了童年。家乡的果园是我童年的全部。带着我快乐的过去,它唱进了我的心里,成为我心中最美的歌!