一只蜘蛛努力在屋檐下织网,终于成功了。一只蜻蜓飞过,误触了网。一个孩子看到了,但是拿起一根竹竿打破了蜘蛛网,导致蜻蜓逃跑了。我不同意这个孩子的行为。我认为我们不应该违反自然规律。从孩子的行为中,我可以看出他对蜻蜓的喜爱。孩子们不希望蜻蜓被蜘蛛吃掉,所以他们救了它们。孩子的行为看似人道,实则是违反自然规律的不良行为。孩子对蜻蜓的好,虽然他们爱蜻蜓,但实际上对蜻蜓有害。表面上看,孩子的行为只是让蜻蜓逃跑,让蜘蛛失去猎物,似乎并没有什么大的伤害。但由此延伸,问题可能很大:蜘蛛吃蜻蜓是一个食物链。如果人们破坏了这条食物链,必然会影响与之相关的食物链,甚至使整个生态系统崩溃。既然自然规律可以维持到现在,自然就有了它的重要价值。在自然规律的驱动下,各种生物自然有序地保持动态平衡,使生物始终能够茁壮成长。孩子的行为无疑是对自然规律的破坏,如果不加以教导和纠正,将来很可能会酿成大祸!目前因为人类的干预,很多生物灭绝,生态系统遭到破坏,但自然“报复”人类的例子是不是很少?自然规律应该受到人类的尊重,绝不能违反,否则后果会很严重。那么如何才能更好地遵守自然规律呢?南极考察队的科学家为我们树立了一个好榜样。他们不仅为了不影响当地的生态系统而将排泄物打包,甚至当他们看到一只企鹅妈妈试图救她溺水的孩子时,他们也只能忍受巨大的痛苦离开。这一切都是因为我们必须严格遵守自然规律!教材中的孩子应该从中学到更多。诚然,我们经常会遇到涉及自然法则的艰难抉择。这个时候,我们要学会理性,做出正确的选择。就像南极考察队的科学家一样,我们应该是最正确的行为,尽管我们的内心会悲伤和痛苦。而那个抱竿摘网的孩子,虽然说爱蜻蜓,其实是在害人。著名生物学家达尔文在《物种起源》一书中警告世人,世界上的一切事物都应该遵守古老而神圣的自然法则。事实上,自然法则是不可侵犯的,我们绝不能违反它们。