书,是一盏灯,照亮了我的生活。给我幸福的灯。在我的童年,我忧郁的时候;我生病的时候;当我莫名其妙的烦恼;妈妈总是递给我一本《安徒生童话》,摸着我的头说,看一看,也许会好起来。记得那时候,我第一次读出《卖火柴的小女孩》里小女孩的可怜和悲惨;第一次在皇帝的新装里读到皇帝的愚蠢和可笑;我第一次在《海的女儿》中读出了小公主的勇敢和毅力...不得不承认,书中真的有很奇妙的物质,可以让我感到快乐,而不是悲伤、生病、烦躁。现在我明白了,一本书就是一盏灯,一盏照亮我童年,带给我快乐的灯……那盏给我信心的灯。我怀着好奇心在书店打开了《简爱》,这让我认识了那个躲在窗帘后面学习的倔强女孩。从那以后,她成了我的搭档。乞力马扎罗山离我太远了;巴黎的钟楼离我太远;那个荣宁的豪宅离我太远了……但是那个家庭教师离我很近。就像夏洛特一样。勃朗特说:“我们是平等的!”是的,我们是平等的。我面对的是普通人谦逊却坚定不移的思想。当我读它们的时候,我从不觉得自己渺小,但我很开心,很受鼓舞,也很自信。哦,一本书是一盏灯,一盏给我信心的灯...那是我最喜欢的灯。在所有的词中,散文无疑是最贴近人的灵魂的,也是我最喜欢的词。当我接触到鲁迅激进而激动人心的文字时,我爱上了他忧心忡忡的灵魂;当我发现张爱玲的比喻奇妙而深刻时,我爱上了她苍凉的声音;当我得知获得诺贝尔文学奖的莫言时,我爱上了她睿智的思想...他们的话不一样,但无论是慷慨激昂还是动听动听,都想倾诉。它们都融入了感情;走进真相;融入生活,那是最直接的表达。读他们就像和作者面对面交谈,同时也在读这个社会,所以我深深地爱上了他们。哦,文化圈的这些精品为我点亮了一盏灯,这是我最喜欢的一盏灯...我始终相信书籍是历史的永恒;我始终相信;读书会点亮平凡不羁的生活!