以前黑暗安静,现在灯火通明。我沿着那条小路慢慢地走着。嗯,这是我和他曾经走过的地方。-题词“跟我来,带你去一个好玩的地方。”他笑着看着我,然后拉着我的手跑了。我看着他的背,他的背太高了,我永远够不着。我们来到一片枫林,那时正是秋天,随着时间的流逝,鸟儿慢慢地飘走了。他们似乎已经走得很远了,他们害怕自己的身体会结冰,以躲避寒风。他们离得很远,最终会在明年的某个时候回来。回首那些时光,我意识到它们是那么短暂,却给我的心留下了深深的回忆。我不知道我曾经和他一起走过的路是否会安然无恙地留在那里。也许它已经被新建成的工厂占用,用水泥覆盖了。也许当时的土地早已被生活的变迁抹去,但我们的心却从未改变。我们走过的岁月充满了青春的梦想。即使他不在我身边,我也会记得那些岁月。突然,我在这个世界上活了十五年,和他在一起十二年。现在,我们还可以一起玩,但恍惚间,世界变了很多。我还记得当时在草坪上追着他玩,我们也挣扎着爬到假山上互相玩耍。也许,他没有那么怀旧,他不会想那么久那么远。虽然我现在和他在同一所学校,但我们的人生道路似乎已经定了下来。我不知道我是否能在接下来的一点时间里改变,和他一起走下去。我停在这里,想着,分离,只是早与晚。成长会带来很多东西,但同时我们也会失去很多,我们的路总会经历坎坷。现在我们周围的人可能看不起你。也许你现在的成就没有那么突出,但你的未来并不是由这个决定的。为自己努力,让自己知道这才是真正的成长之地。跟他一路走来,对我来说,既辛苦又美好。即使我们的路不再在一条平行线上,我仍然相信我们会在长大后再次相遇。