高一作文小人物的价值_900字
蝴蝶虽小,却能百花齐放,让世界多姿多彩。水汽虽小,却汇集成蓝天中的自由云,使天空空不再单调;麻雀虽小,却也为我们的世界增光添彩,因为它们平庸却不逊色,因为它们心中有生命价值的信念。小人可以与众不同,也可以精彩绝伦,正如小麻雀可以成为人类生活过程中活生生的标点符号。小人有一种翻天覆地的孝顺之感,因为他有一颗感恩的心。一个布袋可以代代相传。陈斌强从母亲手里接过布袋,像抱自己的母亲一样,坚持着。是母亲的爱教会了他如何去爱,是母亲的“我想和儿子在一起”教会了他如何去爱,是她脸上天真无邪的笑容教会了他如何去爱。他当然没有想到自己所做的带给自己的是“感动汉字”,他的孝心足以感动我们,感动中国。“孝顺更值得骄傲”,这是一个感叹号,让我们感叹和佩服。小家伙有一份甜蜜的爱情,因为他对生活充满激情。一根拐杖,一个旧药箱,一件穿了很久的白大褂,一个温暖的微笑,这就是热爱生活的周月华。当她的生活开始显示出艾奇的迹象时,她有了左腿,在练习中她不再沉默和孤独。艾奇答应带她一生。多么简单的一句话,艾奇真的做到了。只要有人要看病,艾奇就会年复一年地扛着月华。月华的心里不仅是艾奇,还有村里的病号,而艾奇的心里只有月华。月亮很亮,爱情慢慢升起。他们的爱是省略号。他们脸上幸福的笑容告诉中国,我们的爱是不可延续的。小人之所以有舍生忘死的精神,是因为他们关爱生命。她想都没想就冲上前去,在死前推开了学生,但她失去了双腿。张丽丽的行动向我们解释了教师的意义。她对学生的爱促成了她的正义行为,她毫不犹豫的正义行为震惊了许多有MoMo心的人。她的乐观让我们重新认识了“80后”,她坐在轮椅上的笑容似乎更动人。张丽丽对生活的热爱和我们一样,是她生活中的一个分号。只进行了一部分,生活还在继续,只是换了一种方式。我们是否经常哀叹生不逢时?我们是否经常感叹命运对我们不公?我们是否经常感叹自己的生活平淡无色?事实上,生活中有几个人站得很高,从人群中脱颖而出。我们大多数人只能是小人物。小人物也有小人物的光彩和价值。如果我们不能成为一棵参天大树,那我们就做一棵小草吧。如果我们不能成为伟大的人,就让我们成为渺小的人。我们不逊色。