时光荏苒,岁月如梭,三年不见的屠生也就此结束。此时此刻,如果你有梦想,你是否坚定地把心定在远方作为自己的脚步?乌云因雨的黑暗而变暗,溪水因雾的苍白而变淡。三月的春天,天气阴沉沉的,迷人的。它像梦和现实,重叠和不确定。当你醒来,那是一个荒芜的现实。我曾经质疑过——梦真的像庄周的梦蝶一样难以捉摸吗?梦想,真的像天堂之城一样高不可攀空?时间很短,花很凉,而你给了我答案——写一本书,做一个梦,像金子一样珍惜时间,不辜负繁华。【/br/】新学年开始,我感受到了中考失利的紧迫感和迷茫感。这段时间,我孤独无助。走在二楼的走廊里,让我感觉到的是,在成堆的复习资料前,你正在努力。在剩下的几个月里,时间显然是你的公敌。你像金子一样珍惜时间,写下一本书的梦想,化笔墨之香为宝剑,克服困难,迎接即将到来的高考。我很喜欢这种感觉。黎明时分,天空昏暗。在黑暗的走廊和被遗忘的角落里,你总能看到自己的身影,沉浸在晨读的宁静中。铃响两次后,你就可以背着书包,带着满是皱纹的轮廓走回教室了。午休的时候,可以在阅览室看到你,运动室四周散落着石椅,沉浸在问题的海洋中。每次看到你为了梦想夜以继日的努力,我突然意识到,三年过去了,我在默默前行。清晨,我喜欢在某个安静的角落里朗诵。在一个角落里,是一根熟悉的红色石柱,只因为它承载着许多梦想——“厦门大学,我来了!”“我在中山大学的美丽而羞涩的梦!”“汕头大学在等我!”.....字迹新旧不清。这一切终究会成为过去,铭刻为记忆的浪花,留在青春的扉页。青春是一本匆匆的书。我们含着眼泪一遍又一遍地读,但以前读不下去。所以,不要把青春浪费在一个空上;不要把床当成理想的坟墓。高考的宣誓大会,你铿锵有力的高三誓言,让我的心好几次忐忑不安。六月是下大雨的季节。是你流下的汗水和泪水。当笔墨浸透试卷,梦想就会翱翔。当人们谈论理想和抱负时,他们会被其他人视为备选方案。在一个我们亲近世界的时代,缓慢而优雅的生活节奏总是被人们所厌恶。快节奏之后,靠心灵鸡汤可以弥补心痛,却没有实际行动。忘记理想需要汗水。十二年寒窗苦读,只为编织一个美丽而羞涩的梦。当你足够努力的时候,你做的无数笔记,你背诵的几千个千千单词,你刷的大大小小的问题,都是你前进路上汗水的见证。即使有时候忙碌无聊的生活可能会让你感到疲惫,但也不要扼杀心中美好的梦想。把梦想变成现实,把诗歌变成生活。心愿,路漫漫其修远兮,不忘初心;写一本书梦想,不辜负荣耀。后记:一切生物,在光的驱使下,我们都是渺小的个体。近半年的生活让我明白,我们有能力追求自己的梦想。追逐光明的人或塑造光明的人。这是作文。每句话都是空的。高三给你,两年后给我们。