我看了一个漫画:图中一只名叫机遇的天鹅飞走了,它下面有两个猎人,他们的弓已经打开了,但是他们没有开枪,因为他们在争论如何吃掉这只天鹅。【/br/】这幅漫画反映了很多人的奇思妙想:在鸟射下来之前,他们就想着怎么吃,结果鸟飞走了,错过了好机会,所以我觉得还是先抓住机会再考虑怎么做比较好。在当今社会,我们等待一个好机会,但当它到来时,我们仍然考虑它,以至于越来越多的人错过了它。就像漫画里甲乙双方在争论怎么吃饭,让机会飞走,似乎机会就在包里,等他们讨论的时候,机会已经飞走了。与其在拍摄前想着怎么吃,不如先拍下来再想。同样的道理,现实世界中很多人都在思考如何去做,而少数人却抓住了机会,重新思考如何去做。就像小时候的抢凳子游戏,当你决定坐哪个凳子的时候,别人会抢凳子,你只会出局。只有抓住机会,你才能进行下一步。如果你不抓住它,你认为什么都不是!所以,不要错过机会,在非常时期先抓住机会,比别人领先一大步。马云、李嘉诚、马等...如果这些著名的实干家就像漫画里的那些人,当他们第一时间思考然后抓住机会的时候,他们还会取得这么大的成绩吗?他们果断地抓住机会,然后认真思考下一步该做什么。马云,众所周知,阿里巴巴的幕后老板,果断抓住机会,先成立了一个互联网网购网站,从而走在了大家的前面,留下了大部分人。腾讯的老板马花藤也是马立克云,他很快抓住机会成立并投资腾讯。他比别人领先一步,但他比别人领先无数步。当别人还在思考怎么办的时候,他已经抓住了机会,充分利用了不断发展。就这样,差距越来越大,很多实干家都出局了。那些一步一步抓住机会的快人,已经站在高端了。领先一步,无数次领先,领先一步,无数次错过。所以,我觉得与其错过机会后后悔,不如先抓住机会再考虑以后怎么办。要知道,世界上的人太多了,有机会就快走,慢了就注定落后于人。