高一作文细节的内涵_750字
一个擦鞋工的不信任的细微动作,几个司机的热情话语,让我们看透了一个城市的性格,给这个城市带来了不可预知的影响。事实上,细节显示质量,细节决定成败。从小处见大,我们深刻体会到细节的影响和小事的重要性。细节反映一个人内心的修养,带来无穷的精神力量。我们不止一次听说,候选人成功是因为拿起纸屑的轻微动作,这是展示细节的力量。冬天,著名的内科专家黑川总会在口袋里放一个手炉,照顾那些因为身患绝症而越来越冷的心。因此,在他的病房里,总会有康复的奇迹。一个小小的细节反映了他的悲悯之情,不仅让善意之泉默默流淌,也给了患者满满的信念和希望。可以说,细节是用来拯救高尚的生命,见证他高尚的灵魂。细节反映了一个城市的风格,决定了它未来的发展。杭州图书馆向全社会开放,这是中国的第一步。展现了人人平等、人权至上的现代精神,必将引领杭州走向民主和谐的光明未来。公交车站随处可见无人值守的报刊经销店,满满的收集箱也体现了这座城市的淳朴时尚。江苏常州一个鲜为人知的恐龙公园,让人们充分感受到这里的文化创意和创新理念,相信这里会成为一座充满活力、充满魅力、充满新鲜感的城市。从小处看,可以看到大处的轮廓;从细节出发,可以改变大事的走向。细节反映一个民族的状态,甚至决定一个国家的兴衰。中国曾经是礼仪之邦,处处讲究礼仪,社会秩序井然。然而,人们的随意和粗鲁现在给文明蒙上了一层灰尘。世界各地的旅游景点都用中文写着“不要乱扔垃圾”的字样,这让我们感到羞耻,这反映了我们对文明的忽视,也引发了我们对国家未来和命运的担忧。我们都是国家的代言人,每个人都是国家的一个细节,影响深远。所以要从自己做起,重视自己的实力。细节包含着无尽的内涵,它们决定了无数的成功和失败。注意细节的影响,让它释放巨大的能量。