六年级作六年级经验作文:珍爱生命
燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有再青时候;桃花谢了,有再开的时候。但是,聪明的你,告诉我们的生命为什么一去不复返呢?因为生命只有一次。你死了,就不能复生。世上什么丹药都有,但就是没有还魂丹与后悔药,所以我们要珍惜生命。
不要像中学的那个学生一样,整天上网。听不进父母老师的教导,被父母与老师说了几句,就趁父母与老师谈话间跑了。使得父母与老师心急如焚,父母整以泪洗面。后来,被一条狗找到了尸身。一条生命,一个花一般的年龄的孩子,就这样没有了。我想他死之前也一定后悔过,但是已经晚了。世上没有后悔药,他发觉时,他已经被阎王的大网捆了起来。他的确解脱了。可是他父母心中如刀绞如针刺,还给同龄人心中留下了阴影。俗话说:“孩子是娘的心头肉,孩子死了,就等于挖娘的心,吃娘的肉。”父母辛辛苦苦把她产下啊,只要他平安出世就是对父母最大的安慰。可他却以死相报,这是子女应该做的吗?不,不是。“好死不如赖活着”,哪怕他这样活着,父母也不会以泪洗面。可她却永远睡着了。
同学们,我们一定要珍爱生命!!!!!!