这几个星期以来,我们为了这首诗的朗诵,花了不少时间的准备 ,每一个大课间,都可以听到我们班的朗诵,都可以看到我们班排练的身影……。为了这次的朗诵,茅老师还特地从实验中学借来了他们的校服作为我们登台演出的服装。
他们的校服很漂亮,是正装。女生穿的里面是一件白色的衬衣,里面再穿上一件红格子的马甲,下面穿的裙子的马甲一样,也是红色格子的花样,然后在最外面套上一件黑色的西式外衣,最后再在脖子上系上一个红色格子花样的领带。男生里面也是白色的衬衣,外面穿一套黑色的西装,不同与我们女生,他们的领带是黑色的。大家都 穿上衣服,个个精神抖擞。
接下来,我们去班级隔壁的空教室化妆,我们班许多同学都 带了化妆用品,什么粉底,腮红,眼影……。应有尽有,会化装的女生纷纷七手八脚地忙活开了,这个涂粉底,那个抹腮红………
小小的屋子中角角落落里顿时围满了人,变得水泄不通。我走来走去让同学们帮忙化妆,我看了看镜子中的我,简直不敢相信那是自己了。
我们搬着凳子排队去体育馆,我们班的诗朗诵-----《老师的目光》是第十三个节目,等了很久,才到我们表演。
等待上台的时候我心里如一片波涛汹涌的大海,上了台,我那一颗忐忑不安的心才得到了平静,我就想象着在排练时的情景。“世界上的眼镜千双万双,最难忘的是那老师的目光……。”随着朗诵声响起,我心中竟不感到害怕了,如一潭平静的湖水……。.
朗诵结束后,当我得知我们得了一等奖时,心中十分喜悦。