快乐是什么?是金钱?地位?还是名誉?错!那是20年前的事了,现在是2030年,现在的快乐,当然与以前不同。
我走到欣欣身旁,怜爱地抚摸着她的头,笑着说:“欣欣,你是不是不高兴?觉得哈尔很坏?”没等欣欣回答,她最好的朋友哈尔就从房间冲过来,火冒三丈地说:“不是的!我不是故意的!我确实是不小心的!”我看着欣欣可怜兮兮的样子,又望了望哈尔怒气冲冲的样子,莞尔一笑,语重心长地说:“孩子们,你们不能这样,要把心放宽一点,得学会宽容别人,这样你就快乐了,来,哈尔,先跟欣欣说声‘对不起’,然后再握个手,再次成为好朋友,你们看,事情不就解决了吗?”孩子们被我的快乐给传染了,也高兴地笑了,继续到房间里玩。
中午,哈尔兴高采烈地回家了,他带着满怀的兴奋与激动回家了。同样,回到家后,他的快乐也传染了他的父母,就这样,快乐这颗无形的种子,在人们的心中飞快地播种、发芽、生根,结出了一朵朵纯净的快乐之花。
你看,大街上的人们个个都正悠闲地散着步,脸上始终洋溢着快乐的笑容;小巷里的小孩们也正在开心地玩着游戏;树荫底下的老人们就更不用说了,瞧!他们正摇着竹扇,在谈笑风生地聊天呢!
望着这欢乐的景象,我站在窗前,美滋滋地想:太好了!现在大家都明白了,快乐是与朋友在一起聊天、玩游戏。我希望,大
家都能够开开心心地过每一天。
“叮铃铃——”我迷迷糊糊地从梦中醒来,睁开眼睛,看看床头的日历:2010年1月26日。“呼——“我呼了一口气,原来这是个梦啊。