同学们,你们知道我是谁吗?对了,我就是和你们日夜相伴的地球。
我的头发——树木。正被人类一个劲地砍伐,泥土流失,引起沙尘暴,洪水泛滥……各种灾难接踵而至,我快变成一个秃顶了,身上也是遍体鳞伤了,这是多么可怕的一幕呀!
我的血液——水。你们把污水排入河里,河里的鱼虾大量死亡,一到夏天河里常常泛起阵阵恶臭,使人看不见清澈的河水,更不愿驻足小河旁,我的血液严重受到污染,也引起了多种疾病。
我的外衣——大气层。工厂里冒出来的滚滚黑烟,汽车排放的大量尾气严重危害了大气,使我那雪白的纱衣变成了黑布,尽管我没有生气,但我的好朋友——太阳绝对不会饶过你们,他会发出最强烈的光线,不仅会把你晒黑,而且会灼伤你的皮肤,以至你们不敢出门,
所以,为了你们人类能再呼吸到新鲜空气,再感受到青山绿水、鸟语花香的美好环境,请好好保护我身体的每一部位吧!