六年级作六年级杂文作文:最美的风景
女孩喜欢站在窗前凝神,虽然此时已春光明媚,但窗前一堵厚厚的墙挡住了她的视线,使她看不到春天,感受不到阳光的爱抚。尽管如此,每天早晨,女孩还是会在窗前站一小会儿,似乎在期待些什么。
日子一天天过去,又一个早晨,女孩照例站在窗前,目光流转,渴望在这单调的灰色墙上寻到一丝色彩。
忽然,女孩的眼睛亮了,抑制不住的喜悦在瞳孔里跳跃闪烁。她看到了,那是一株嫩绿的植物,顽强地在墙角抽枝长叶。女孩看到了生命的希望,看到了春天,女孩的脸上渐渐有了笑容,她积极接受治疗,她发誓,她会看到那株植物开出美丽的花。
一天、二天、三天……一星期以后,女孩要做手术了,当女孩再一次站到窗前时,她欣喜地发现,那株植物开花了!淡蓝色的小花在墙角悄悄绽放,折射出柔和的淡蓝色的光芒,温暖了女孩的双眼。女孩笑了,这次的手术一定会成功的,一定。
对于女孩来说,最美的风景,莫过于墙角那朵悄然盛放的淡蓝色小花,那花儿,胜过世间所有大好河山、名胜古迹。是啊,最美的风景,不一定是巧夺天工的建筑、鬼斧神工的自然奇观。最美的风景,是生活的平凡、随处可见的平常景色,只有用心去寻找,才能发现那最美的风景。