六年级作六年级杂文作文:我喜爱的一首歌
“听妈妈的话,别让她受伤,想快快长大,才能保护她……”每当听到这首歌时,我的心境豁然开朗,这一首红遍大江南北的《听妈妈的话》正是我最喜爱的歌。
打开记忆的匣子,妈妈为我所付出的一幕幕、一桩桩还记忆犹新地浮现在我眼前。我摔着了,是妈妈用温柔的大手抚平我的伤口;我生病了,是妈妈不离不弃地守候在我身旁;我有烦恼了,是妈妈坐在我身旁不厌其烦地开导我……
“长大后,我开始明白,为什么我跑得比别人快,飞得比别人高……妈妈的辛苦不让你看见,温暖的食谱在她心里面……”每个字都像一把把利箭刺痛了我的心,刻在了我心里面。我暗下决心不仅要做个乖小孩,更要以实际行动去回报妈妈。
其实,母亲一直是演绎着默默无闻的角色,是爱的字典里最伟大的诠释!在你干涸时,她便化作雨露滋润你;在你迷茫时,她便化作明灯指引你;在你伤心时,她便化作安抚剂安慰你……
呼吸着新鲜的空气,空气中弥漫着一股浓浓的母爱的芬芳,望着湛蓝的天空,仿佛浮现了母亲慈祥的面庞。让我们一起唱响爱的旋律:  “有空就多多握握她的手,把手牵着一起梦游……美丽的白发,幸福中发芽,天使的魔法,温暖中慈祥……”