公园里的草地上堆满了瓜果残渣,银白色的湖里飘着“白色垃圾”,出门时被“不明飞行物”砸中……这样的情景在大家眼里已是司空见惯,于是大家对它们麻木了,可以视而不见了,却不知长此以往,我们美丽的家园将是狼籍一片。
不应该只是孩子和环卫工人去做,我们每一个人都应该去做,不论你高矮、胖瘦、美丑、贫富,都要积极投入到美化中去。不用担心别人的嘲笑,因为嘲笑你的人,往往是最愚蠢的人。举手投足间,请留下你的美好心灵。“路乞”的事情大家都应该听说过吧,一个外国人,本不应该与我们中国的环境有什么瓜葛,但他却每天都要到街道上拾垃圾,他发展“五个亿”工程:义务、意识、意志、意气、毅力,这种精神多么可贵呀!中国人自己的环保工作,竟由一个老外去倡导,去发展,难道你们不觉得汗颜吗?
我们的家园已经不再如往日般干净澄澈了,但我们却离不开我们赖以生存的家园。行动起来吧,美化环境,等待你的加入!