六年级作六年级杂文作文:分数
考卷没有想象中的简单,却也不会难。我仅仅是稍稍地检查几遍便开始找乐子。我要感谢这个靠窗的位置,我可受不了教室沉闷的气氛。窗外,是一片自由的天地。微风徐徐,大叔伴随着微风的节奏敲打着叶子,飒飒作响,有时还有几只叫不上名的鸟儿在空中划出优美的弧线。空气中,透露出一种欢畅的味道。
它们与这间教室不同,它们是自由的,但在这教室里的每个人却不是,都在做分数的奴隶,包括我。
其实我们都知道分数不能代表一切,却依旧不能自拔地沦陷。被这分数束缚着,也许,有那么些人没有那么大的“野心”,但是无论如何也不会想拿个低分。奋不顾身地为分数卖命,学习本是件苦乐交织的事情,但是不知道在什么时候已经开始了异变,学习变成了分数的囚徒,这是可悲的。
我不知道过了多久,只是老师说交卷的时候,自己分明听见了某些同学的叹息,随之马上找人问问题,紧接着便是失落的声音……
窗外,依旧是自由的天地,而这里依旧是分数的统领地……