我一直认为,书是人类所有的最最宝贵的东西,记忆是储藏书籍内容最好的“仓库”。虽然书籍是无形的,但是,书籍却是可以随时随地地取出来看,在我那庞大的书架上,翻的时间最长、吸引力最强的,还是那本“影响孩子一生的世界十大名著”之一的——《安徒生童话》。
在我第一次翻开《安徒生童话》时,我仿佛进入了一个梦幻的境界。在那里,我看到了善良的海的女儿、可怜的卖火柴的小女孩、愚蠢的皇帝……
当我看到海的女儿为了把鱼尾换成人腿,去见自己夜思梦想的王子,付出了自己圆润的歌喉!为了爱,她忍着泪,在王子和公主的结婚典礼上跳起了优美饿舞曲,她的脚很痛,可是身体上的痛比不过心里的百分之一的疼痛!为了爱,她没有杀害王子,而把姐姐们给她的尖刀扔进了大海,自己也纵身跃入大海……所有的一切,只源于对王子深深的爱,那是一种多么伟大的力量啊!我被震撼了!
这不由得让我想到了我的妈妈,妈妈不也是那样全身心地爱着我吗?
每天早上,妈妈像闹钟似的准时叫我起床,为我摆好丰盛的早餐……送我出门后,她就开始了长时间的打扫工作,一直要到9点多,才急急忙忙换好衣服,赶去上班;下班回到家,妈妈不顾一天的劳累,督促我认真完成各项作业;当我取得进步时,妈妈总会给我甜甜的微笑,竖起大拇指,鼓励我继续努力;我生病的时候,妈妈总会守在我的身边,无微不至地照顾我;我口渴了,妈妈总是抢先一步,帮我倒好水,递给我……
在生活中,虽然这些事是微不足道的,但不正体现着妈妈对我无私的爱吗?这就是伟大的母爱啊!妈妈的爱,是我幸福成长的源泉啊!
妈妈的爱与海的女儿的爱,同样值得赞美,值得尊敬,值得珍惜!