《 新三国 》一播出,我立刻从蜀汉党跳到东吴党,跟大多数人不一样,他们是冲着大都督来的,而我是因为江东富饶,国乍最长。不过,周瑜大都督的确很吸引人。
周瑜,东汉末年东吴集团著名将领。出生于汉熹平四年(公元175年),少年时即与孙坚之子孙策交好,妻小乔,有两子一女。周瑜美姿容,精音律,多谋善断,精于军略,为人性度恢廓,雅量高致。建安十三年(公元208年)在赤壁之战中大败曹军。后图进中原,不幸于建安十五年(公元210年)十二月病故于巴丘(今湖南省岳阳市),英年早逝,年仅三十六岁。
关于他的死了,有几种说法
第一种 被诸葛亮三而死 ---最家喻户晓的一种说法;第二种 在取蜀途中进退两难气急而死 ---最原始的又是最误人的一种说法;第三种 因战争受伤而死 --- 最简单又壮烈的一种说法
持这种观点的一般都是从历史角度出发的人 ; 第四种 旅途中偶然得暴病而死 ---最符合历史真实的说法 。