《家是温暖的港湾》第一次听到这首歌它就深深的打动了我。每听一遍都能激起我对拥有一个温暖的家的渴望。
家是幸福的港湾,家是避风遮雨的码头,家是生命之舟的起点,家才是快乐的源泉。
家是幸福的摇篮,是情感的寄托,是真情流露的地方……!
家是温暖的港湾,而我们则是人生海洋上的一艘船,永远孤立前进,永远记得港湾的温暖!
家是温暖的港湾,家是避风的处所,家是休息的地方。家可以包容我们的喜怒哀乐,家能够包含着我们的酸甜苦辣,家在寒冷时为我们遮挡风雨,炎热时为我们遮蔽酷暑;家是远行时亲人的叮咛,家是重逢时激动的泪珠。
家是温暖的港湾。这里有舒适的环境,有温暖的话语,有信任的亲人,当我们在外边受到委屈的时候,我们会想到亲人的怀抱,当我们回到家里的时候,我们会一头扎进亲人的怀里,或许我们会放声痛哭,我们会在家里把心中的苦闷淋漓尽致地释放出来。
家是避风的处所。当风雨袭来的时候,我们会想到回家躲避风雨的侵袭;当雪花飘来的时候,我们会想到回家取暖。
家是休息的地方。这里有明亮的客厅,温柔的卧室,当我们劳累疲惫的时候,我们会想到回家休息,回家放松,甚至回家享受。享受天伦之乐,享受夫妻之爱。在我们最苦最累的时候,第一个想到的就是温暖的家,温暖的家就象母亲温暖的怀抱;当夜幕降临百鸟归巢的时候,我们最想回到的就是这个让我们感觉温暖的家。
虽然有时家的劳累、家的忙碌会使我们对家产生暂时的厌倦,但更多的时候,我们还是感觉到家的温馨,我们会为自己的家园添砖加瓦,我们会为自己的家建功立业。
一个人离家的日子越长,想家的感觉就越强烈。家是我们外出时思念的地方,家是游子离乡时牵挂的地方。
家就是这样,当我们拥有它时,总是不懂得珍惜,一旦离开了它,才发现它竟如此地动人。曾经我们以为自己了无牵挂,却在离家后才发现心中有一种隐隐的痛楚,有一种深深的牵挂,原来,那就是想家的感觉。
人就象一叶风筝,而家就象一根线,牵着我,拽着你,这根线很长很长,可以到天南地北,可以到天涯海角;这根线又粗又耐,狂风吹不断,雷雨打不湿。无论我们飞多高,都要回到起点;无论我们飘多久,都要回到家这个温暖的家园;无论我们飞得多高多远,都离不开家这根线。就象树高千丈,叶落归根。
无论你一贫如洗,无论你腰缠万贯,家的大门永远为我们敞开;无论你漂泊多久,无论你流浪何方,家永远是我们温馨的港湾,永远是我们心灵的依靠!
家是一首写不完的诗,是人类最本质、最相互的一种情感!朋友,请爱你的家……愿世界上的每个人都有个幸福的家,都有个温柔的港湾让你依靠!
朋友,让我们做这个港湾里永远迎着风扬起的风帆吧!