一向挺自傲的我,不知道怎么的,今天,我实在觉得自己太没用了,有愧对于男子汉的称号,做为一个男人,连英勇见义都不敢,实属是个懦夫。平时我最恨这种男人,心里边认为他们充其量是个窝囊废,可实在是令我做梦都没想到,我今天会做这样的一种人。况且,面对的是我自己玩地十分要好的兄弟,可以说是义结金兰,我竟会做出保全自己、不顾他人的这种十分可悲的事情。和往常一样,我今天与陈天一去游泳,我们世交甚好,大家互相帮忙、互相照顾,总能感到一种特别的温暖。今天下午在完成教练布置的任务后,我和陈天一一起到儿童区里游泳,那边一片混乱,都是打呀、杀呀、泼水花呀,因为我们是大孩子,所以特显出众,有如长颈鹿进羊群——高出一大截。这时,教练的儿子和另外一个小朋友也来了,他们尽是和那些小朋友打架,泼水。不料,一个家长叫了管理员,我偶然抬头的一瞬间,正好瞄到了管理员,顾不上叫上兄弟,撒腿就跑,那速度真可称得上比兔子还更快(越想到这我就越脸红),与火箭飞机共称啊!管理员来到陈天一他们跟前,正好看见陈天一在泼水花,就说他以大欺小,以强欺弱,说他脸皮厚,还不快走开之类的一系列话,要知道,这对一个要自尊的男人来说,这是多么致命的伤害,多么的没面子,俗话说:“士可杀,不可辱”可那管理是“士可辱,不可杀”那一幕幕我都看在眼里,记在心里,我多么想上前为他辨说他是冤枉的,可又怕自己也受到牵连,因此,我总是默默地呆在远方望着,有如“坐山观虎斗”那么无情。好在陈天一开朗、活泼,心胸大度,海纳百川,并不把他的话放在心里,可我还是觉得有些对不起他,毕竟我也有参加,为什么我就不敢承当一切责任,且不替他分说呢?我实在是窝囊,我多么可恨自己的懦弱,男人被骂不要紧,骂出我们的胆识、意气那才叫了不起。如果有第二次,我多么想时间再轮回,做一个英勇见义的男人,做一个对朋友肝胆相照的好兄弟,这该是多么的好啊!不过,机会还是有的,我虽然为自己今天的所作所为感到有些可耻,但我更为自己的觉悟感到高兴。人生的路还早,我们要踏过的千山万水都还摆在我们眼前。我相信,我会牢记今天的教训,做一个真正的男子汉,无私、对朋友肝胆相照、不向困难低头……