六年级作六年级杂文作文:远离毒品把握幸福
“珍爱生命,远离毒品”这是每一个中国儿童的呼吁之声。家破人亡不能让你觉悟,妻离子散不能让你动摇。无数无辜生命的毁灭不能让你醒悟,无数人的残酷命运不能让你为之惊叹。但是如果继续吸毒,受伤的不只是你自己,还会牵扯到你的家人,留下的只会是一行行泪珠,只会是无限的懊悔!
毒品——就是这个导致一个个家庭家破人亡、妻离子散的罪魁祸首;就是一把隐形的刀子,渐渐插进人们的胸膛;就是一双大手,渐渐把人们推向死亡的深渊。人们啊,醒醒吧!不要再吸毒了!不要让你和你身边的人一次次受到伤害!让我们的社会变得更加和谐!让希望的明天变得更加灿烂美好!
远离毒品,把握幸福!