梦中的花儿那般美丽,透着迷人的花香,我读懂勒花儿坚强的心!而那朵“心菊”,已在我心间绽开。
心里妹妹的,我想着那只生在我心中的小海鸥,想着那些踩着鼓点的精灵,想着我的梦想、将来。几乎每个下雨天我都会因激动而想到这些。
突然,似乎想到了什么似的,跑去了门前。
那些花儿……
下雨了,我高兴,可那些花儿呢?可爱的花儿无声无息的开放,那迷人的花香还未能让人们多闻一会,难道今天花儿就要死去了?被雨水无情的打落?
耳边,只听见一片充满节奏感的声音,那些雨水毫不留情的砸了下去,我心里冷冷的,怎么办?
那一片片叶子和花瓣被雨打着,被风吹着,看着它们,让人好生心疼。
记得那场雨,我是在着急的心情中度过的。
不知不觉,耳边的雨声,渐渐有大变小由近变远。只留下了空荡荡湿漉漉的阳台。
手中的笔还没放下便匆匆跑了出去,心中只担心着那些花儿。
很惊讶,很惊讶。
楼上一层落了几滴水下来,正好打在一朵娇艳的花儿上。一片花瓣掉了下来,像樱花飘落悲谷般优雅。缓缓的,缓缓的……
阳台上的花儿还好,仍旧同以前那般美丽。只是有几朵顶不住风雨的花儿只留下了残缺的花体——满地碎叶,花瓣。
是啊!秋天到了,花儿早该落了。落叶排成思恋的形状,花瓣随余风飞向了远方。
偶尔一转头,才看见一朵半开半闭的菊花正挂着雨珠随风摇摆着。它们中有几朵开得好旺,又细又软的金黄花瓣突然让我觉得它们好漂亮。它们像几个可爱的公主般展现在我面前,令我惊奇的是:它们竟然没有落下一片花瓣!它们在寒冷的秋季开放得格外美丽!
我去问了奶奶:它们为什么偏偏在秋季开放?
因为它们是菊,他们是坚强的展示,他们在丄帝那儿选择了秋季开放,它们是不畏严寒的花儿,这也该是你的选择,不怕困难,努力向前!这是奶奶告诉我的,也是我早应该知道的。
成天在书海遨游让我懂得了不少,却也让我遗忘了不少。
考试的战鼓又一次打响了,耳边仿佛又响起了奶奶的话:不怕困难,努力向前!眼前仿佛又出现了那晚的梦:我心中最坚强的菊,迎着风雨,顽强抵抗!它在寒冷的秋季,不畏严寒,竞相开放!
心菊,我心中的菊!