六年级作一次体验活动_350字
我经常看到盲人跌跌撞撞地走路,心里想:他们是怎么生活的?今天作文班的老师组织了一次体验活动,让我们体验盲人的生活。当时我很惊讶。第一关:盲人倒水。看到同学们都蒙着眼睛朝水桶走,沈佳明也蒙着眼睛走,我很激动。他有一阵子朝东朝西,但摸不到水桶,这让每个人都笑了。轮到我了,因为我想起了水桶的位置,蒙上眼睛后,我顺利走到水桶边,倒了一杯水,感觉比平时难多了。其次,盲人写作。每个学生都被蒙上眼睛,在一张白纸上写下自己的名字。还有爸爸妈妈的名字,还有老师的名字等等。我写得很仔细。一分钟过去了,两分钟过去了,费了好大劲。写完这些字,我摘下眼罩,看到我写的每一个字都在飞舞,让我哭笑不得。通过这次经历,我知道盲人的生活并不容易,所以我想对大家说:“我们一定要保护眼睛,关爱盲人!”