他曾经是一个小眼睛圆脸的老师。他是我的父亲。爸爸过去是一个严厉的爸爸,但现在他不仅幽默,而且有趣。我记得有一个暑假,作业课上有一个问题:草可以代表什么颜色?我问爸爸:“爸爸,除了绿色,草还能代表什么颜色?”爸爸想了一会儿说:“有五颜六色的草!”爸爸,这句话让我哭笑不得。爸爸以前是个酒鬼!我记得有一次,爸爸同学聚会,去我家吃饭,爸妈在厨房忙,突然有一顿好吃的。我父亲的同学请我父亲喝酒。我父亲想喝太多,但他喝不够,所以他不得不忍受。爸爸过去经常喝酒,真的。我希望爸爸再也不抽烟不喝酒了。