我是一只小兔子。自从我来到这个世界,妈妈就要求我每天都要进行长跑训练。我一天天长大,速度越来越快。我开始夸自己不平凡,不在乎其他动物。我碰巧路过乌龟的家,看到他坚持训练。我从鼻子里哼了一声,心想:“臭龟爬不快,需要训练。”即使我不训练,我也能跑得比他快。他根本跑不过我。我为什么要训练?想到这里,我冷哼一声,沿着树林里的白杨走开了。几天后,乌龟给我发了一封信。信上说:兔哥,我想和你赛跑。不知道你能不能答应?如果你同意,请明天在我家门口的树林里等我。看完信,我不以为然地扔在床上。他咕哝道:“嘿,你这个自不量力的乌龟。明天,我会让你好看的。”说完,我就倒在床上,呼呼大睡。第二天早上,洗完澡后,我慢吞吞地走向乌龟的家。却发现乌龟已经在等我了。我慢慢走过去。他带我到树林里,找到一只遛狗当裁判。裁判一吹哨,我就像离弦的箭一样冲了出去。我跑到一棵树下,回头看了看被我扔到十万八千里外的乌龟,我洋洋自得。我的大脑突然被一阵阵困意袭击,心想:就算我休息一会儿,乌龟也追不上我。于是我坐在树下睡着了。我不知道花了多长时间,但一声口哨打断了我的梦。我睁开眼睛,发现乌龟已经到了终点。我惊慌地看着站在讲台上的乌龟,脸颊变红,我迫不及待地想找个地方消失。