春天,我用灿烂的阳光呼唤冬眠的大地母亲,她渐渐醒来。小溪伴着欢快的音乐咚咚作响;柳树长出新芽,春风梳理她的长发;小草怯生生地把它的小脑袋从土里伸出来,迎风摇摆;小动物也从漫长的冬天中醒来,唱歌跳舞,在阳光下尽情跳舞,沉浸在春天的喜悦中。这是一个热闹的场面。夏天,我早早起床,点亮千家万户,唤醒人们利用这个美好的早晨去锻炼身体或努力学习。我用阳光照射各种美丽的花朵,使它们更加耀眼和艳丽。秋天,我用我的阳光在落叶上涂上不同的颜色。我把阳光洒在果园里,果园里满是成熟的水果,树枝上挂满了红苹果,黄澄澄的梨子里装满了篮子——这是一个丰收的季节,果实累累,芳香四溢。冬天,我散发温暖的阳光,给人送去温暖;我也会去寒冷地区给人们晒太阳,让他们拿出冻伤的红手晒太阳,让他们手脚舒展自如,放松心情。太阳是我们不可缺少的东西,所以我也想做太阳,为大家奉献。