六年级作六年级写人作文:我的偶像_750字
从小到大,偶像无非就是耀眼的巨星或者历史上的名人。我崇拜的对象,一直是一个闪光的人物;对于身边的小人物,我很少把目光放在他们身上。然而,一次偶然的机会,我对“偶像”这个词有了新的看法。那是一个寒冷的冬天。可惜我发烧39多度!病毒在我体内,激烈对抗第三次世界大战X。我只能瘫痪在床。我想睡觉,但是因为高烧我睡不着。就在我痛苦呻吟的时候,一条冰冷的毛巾突然落在我的额头上,像久违的雨一样熄灭了我的熊熊烈火。我吃力的睁开眼睛,一双焦急的眼睛映入眼帘,而它们的主人正用一双温柔的手捂着我的被子。那一瞬间,我仿佛看到一个柔和光辉的天使在注视着我,他身边的美丽光芒比那些巨星还要耀眼。一股暖流流进我的心里,抚平我因痛苦而焦虑的心情。就这样,我慢慢睡着了,从来没有睡得这么香过。当我再次睁开眼睛时,我的发烧奇迹般地消退了。这一定是我妈不眠不休照顾的结果!想到这,我心里感慨万千,却又忍不住埋怨为什么我从来没有感谢过妈妈,她从来没有停止过,却没有要求任何回报,从来没有夸过她的伟大。突然,我想到不仅仅是妈妈。这个世界上,我要赞美的人不多。比如勤劳的道教女性,因为她们为我们整理了一个干净的环境;还有邮差,风雨无阻,因为他们传达了我们对远方亲人的思念。对这个社会来说,他们只是一颗小小的螺丝钉,但没有这颗螺丝钉,人类的世界就会停止转动。母亲的努力让我意识到,毫无怨言、无悔的付出才是我应该追求的。现在,我的偶像不再是银幕前光鲜亮丽的演员,不再是舞台上载歌载舞的歌手,而是默默奉献却默默无闻的伟大小人物。