六年级作六年级叙事作文:大自然的故事_1000字
远山在呼唤,呼唤我们走向自然。大自然是一个有天赋的演说家。他日复一日,年复一年地不停地讲故事。很奇怪,他的故事总是那么新鲜。我喜欢走在田间的路上,感受绿色的麦浪在春风摇曳;我喜欢穿梭在草丛中,感受花草与我的亲近。淡蓝色的天空空点缀着白云,绿色的麦浪消失在广阔的地平线上,微微的春风带着花香和泥土的味道。我走进去,走进去,让颤抖的花朵亲吻我的手……突然,我听到了大自然的低语,那是一首伟大而又深刻的无法形容的歌。它唤醒了无数绿色的生物,夹杂着云雀的鸣叫和草叶间昆虫的鸣叫,是万物无意的配合,也是灵魂的默契。我也喜欢爬陡峭的山,感受攀登后的距离。我还清晰的记得第一次爬山的感觉,就是去香山“鬼见愁”。在郁郁葱葱的山上,一边是缓缓行驶的缆车,另一边是崎岖的山路。山路上的人汗流浃背,气喘吁吁。当他们停下来呼吸的时候,我看到他们被汗水浸湿的笑脸。相比之下,缆车上的人似乎失去了什么……在爸爸妈妈的鼓励下,我鼓起勇气,决定自己爬上去。山路在脚下的台阶上来回蜿蜒,不断向上盘旋。我怀着愉快的心情爬了上去,停下脚步,抬头看着旁边的缆车,一股无法控制的自豪感在心里涌动。不知道爬了多久。渐渐地,我的腿开始变软,脚步也开始放慢。最后,我不得不坐在路边的石头上,喘着气。看缆车慢慢移动。我后悔没有和妈妈一起骑。这时,在爬山的人群中,一位老人停在了我的面前。他笑着对我说:“来吧,小朋友!坚持到底……”我突然意识到缆车上的人失去的是努力实现目标的精神和勇气。静下心来想想,我们研究的不就是这个吗?有些学生心中有明确的学习目标,可以积极安排自己的学习时间。但是有些学生不得不依靠父母的监督来学习。虽然有时他们的学术成就相似,但前者在意志和精神上优于后者。我们不仅仅是学习,生活中还有很多其他的任务要做。如果我们懂得时不时地鞭策自己,挑战困难,我们就能肩负起更重的责任。不知不觉,我已经爬到了山顶。我很高兴我没有被困难压倒,我很自豪我能坚持下去。站在山顶眺望远方,美丽的风景一览无遗,大自然是那么辽阔无边,刚才的困难突然显得那么渺小。在学习上也要有爬山的精神,一步一个脚印,脚踏实地,找准目标,勇往直前…大自然给了我很多启发,不仅教会了我很多知识,也体验到了我的毅力。我热爱大自然!