六年级作六年级叙事作文:切西瓜_700字
我的童年丰富多彩,光彩夺目。因为年少无知,做了很多傻事。当我想起过去切西瓜的时候,我不禁笑了。我仍然记得我六岁时发生的事情。我清楚的记得那年7月的暑假,当时特别热,我躲在空里,还是特别热。爸爸早上从工地带回来一大箱西瓜。我赶紧让爸爸给我切一个。父亲笑着从盒子里拿出一个绿色的大西瓜,用手指弹了弹,又听了一遍,选了一个西瓜。切,真甜!我疑惑地问父亲。你有什么魔法吗?西瓜玩起来怎么会甜?爸爸笑了。其实没有什么好办法知道瓜是甜的。可以用刀切一个小三角形,拿出来尝尝。我听着,点点头。爸爸妈妈下午有事。我想,既然爸爸告诉我选西瓜的秘诀,那就让我找个最甜的西瓜切了,等爸妈回来一起吃吧。开始,我立刻从厨房拿出一把小水果刀。在每个大西瓜上切一个小三角形,然后拿出来一个一个品尝。我找到了一个最甜的西瓜,花了很大力气把西瓜切成不同大小的小块,放进冰箱,兴冲冲的去看电视。我爸妈回来的时候,不出我所料,我进门的第一句话就是,‘好热啊!我一听,赶紧把大小不一的冷冻西瓜送上桌,嫌厨子多。等待赞美。我妈吃完一块就说,啊!太甜了,你-宝宝选的西瓜比你爸爸的好!是桑迪和甜甜的。你是怎么选的?听到这个我很自豪。过程就出来了。谁知道爸爸马上瞪着眼睛,“什么?”你把西瓜完全打开,冰箱放不下。你要知道,你没有告诉你选择西瓜的秘诀。我恍然大悟。一想到一箱被打开的西瓜,我就害怕在地上做。这次我尝到了最甜的西瓜,丢弃了一盒西瓜。好像无论做什么都要顾全大局。