六年级作六年级叙事作文:翻花绳_500字
孩子天性有趣,好奇心强。他们想自己体验所有新奇的东西,有“问下一步怎么办”的精神。这是孩子的天性。小时候幼儿园作业很少。每次做完作业,我都会缠着父母和我一起玩。有一次,我父母出去了,把我留在家里。我环顾四周,环顾四周,唉!没有什么好玩的!这时,奶奶拿着一根绳子神秘地对我说:“来,奶奶要改变你的魔法!”当我听到“魔法”的时候,我和我奶奶跑了。转眼间我看见奶奶拿出一根绳子打了个结。奶奶的手指极其灵活,用那根绳子换了很多东西,比如金鱼,蚊子,热气球...“哇,太神奇了!”我开心的哭了。从此我迷上了翻花绳,天天缠着奶奶给我翻这个翻那个,奶奶总是不厌其烦的答应我。有一天,奶奶变出一只可爱的小公鸡,我忍不住问:“奶奶,这是什么?”奶奶抚摸着我的头,笑着说:“傻孩子,这不是你吗?”我恍然大悟,原来我是鸡,于是奶奶变成了小公鸡!奶奶笑得合不拢嘴,脸上的皱纹更多了。最后她又加了一句:“小公鸡一直在我心里!”当时我还不明白这句话的意思。长大后我才知道奶奶有多爱我。虽然她老了,翻不过花绳,但我永远爱她!会翻花绳的奶奶!