四年级作四年级期中考试作文:与时间赛跑_500字
你生命中最珍贵的东西是什么?当然是时间。时间一去不复返,无论花多少钱都买不到。所谓“一寸光阴一寸金,一寸光阴难买。”我就是这个意思。
时间对人们是公平的。每个人每天的时间都是二十四小时。如果你想成功,这取决于你如何使用它,如何把握它...这需要我们与时间赛跑
1850年秋天,51岁的法国大作家巴尔扎克预感到自己的心脏病要发作了。他问医生还能活多久,医生只是回答:“你最好先写遗嘱!”巴尔扎克没有写遗嘱,而是像往常一样,从晚上12点写到第二天太阳升起,处理日常事务。从早上9点到5点,我一直到凌晨3点才休息,就这样,一直到你死。
事实上,所有名人的成就都是用时间换来的。司马迁花了20多年时间写《史记》。李时珍花了近30年时间撰写《本草纲目》。哥白尼花了30年时间写《天体运行论》。达尔文花了22年时间写了《物种起源》。马克思花了40年写《资本论》。歌德花了60年时间写《杨世德》。
时间是宝贵的,因为它失去了,永远也找不回来。所以,与时间赛跑吧!不要让时间从指尖溜走。要知道,任何不幸都比不上失去时间。