四年级作四年级期中考试作文:我家的小仓鼠_500字
我家有两只可爱的仓鼠,一只是白色的,另一只是黄色的。我缠着妈妈去鹤壁建业绿色基地买,妈妈给他们买了一个笼子。
仓鼠的笼子很有趣,像蘑菇一样的小房子。小房子连接着一个黄色的小滑梯。小滑梯旁边是一个橙色的跑步机、一个喝水的小瓶和一个吃东西的小盘子...
小仓鼠有小耳朵,一双明亮的眼睛和一张锋利的嘴。他们睡得像两个毛茸茸的小绒球。
我最喜欢黄色仓鼠。它喜欢吃东西,尤其喜欢运动。有一次,我往小盘子里放了一些食物,它立刻跑过去,叼着食物跑了。有时它睡在食物上!好像害怕别人把它拿走...当它口渴时,它会伸出它精致的小舌头喝水。一会儿,它用笼子练习倒立,一会儿,它抓住滑梯上的笼子,真的是一瞬间。看,它有两只前爪挂在胸前,两只后爪站在地上。原来是在学人直立行走!你看,当你第一次学习的时候,你像一只胖乎乎的小企鹅一样学习...相比之下,小白仓鼠要懒得多。除了吃饭喝水,它可以从小房子里出来,大部分时间都睡在小房子里。唉,真是个小懒虫!
这些是我的小仓鼠。你觉得他们可爱吗?如果你愿意,你也可以养一只小仓鼠。