在花的王国里,住着一个平易近人、大方可爱的小布丁。她平时喜欢帮助别人,所以在这个王国里,她的名气总是很高,没有人不认识她。
有一天,布丁还在她的小路上走着,每个认识她的人都向她打招呼:
“早上好,布丁。”
“布丁,再出来帮帮人家。”
“布丁,明天王国里有选美比赛,你可以参加。”
“是的,如果是小布丁,肯定会赢。”
“是的,布丁,去加入我们吧。我们会为你加油。加油!”
”然后...好的。”小布丁犹豫了一会儿,终于同意不辜负大家的期望。第二天,选美比赛开始了。许多自信的人来参加比赛。他们都打扮得漂漂亮亮的。恐怕地基有几厘米厚。小布丁是唯一一个不化妆来参加比赛的。小布丁认为自己是唯一不化妆的人。
晓晓站在小布丁旁边,笑着说:“哎哟,小布丁,你怎么能这么单纯呢?你太普通了,跟你一样,恐怕连冠军都拿不到。”
听到这句话后,小布丁感到自责,想马上找根然后钻进去。但是小布丁突然想到一件事,那就是没有什么不是外表的美,而是灵魂的美。小布丁想到这,勇敢地抬起头,然后继续对大家微笑。
很快,评选结果出来了,布丁赢了。布丁知道结果后,她认为自己听错了。
这个故事告诉我们,美不是外表的美,而是来自于自己内心的美,所以即使你长得丑,你也是最美的。