在一个阳光明媚的日子里,动物们来到了空的土地上,在空的土地上有一个舞台。原来,一年一度的森林音乐会即将在这里开幕。在这个聚集的时刻,观众和演员们一起载歌载舞!每年的音乐会都会给动物留下美好的回忆。
森林音乐会开始了。主持人松鼠看到的时候,今年的观众明显比往年少了。原来森林周围建了很多工厂,这些工厂排出的废渣被倒入水中,污染了河水。许多动物喝了河水,死于中毒。也有很多动物被人类杀死,变成了人类的菜。节目开始了,百灵鸟用沙哑的声音唱了一首歌;孔雀无精打采地跳舞;观众也很沮丧...