“闪烁的星星,天空布满了小星星……”一首熟悉的歌谣从城市的角落传来,两个小男孩坐在秋千上唱着这首童谣!
这是住在遥远的月宫的月亮公主听到的。她很难过,对自己说:“星星那么丑,那么多,我不仅漂亮,而且独一无二,但是孩子们喜欢他,不喜欢我。”越来越难过,越来越难过,最后,她忍不住了,心想:赵一定要要求一个解释!于是,她愤怒地去了星辰的住处。当她来到邢星家门口时,她像火山爆发一样闯了进来。星星们正在举行聚会,月亮公主勃然大怒,向他们发泄她的愤怒。星星被月亮公主弄糊涂了。只有聪明善解人意的星妃理解她。她和大家讨论后站了起来。最后,她决定让她作为所有明星的代表发言。她对月亮公主说:“月亮姐姐,不要生气!孩子们也很喜欢你。”当月亮看到她穿着白纱裙,戴着皇冠时,月亮变得更加愤怒,一拳一脚地与大明星搏斗。
这时,爷爷捋了捋胡子,咳嗽了两声,一直沉默寡言。说:“别吵了!如果你失去了任何一个人,世界都会失去一种颜色。”
月亮听到后羞愧地低下了头。