狗、熊和老虎生活在森林里。小虎非常不爱交际。他们从不和小狗和熊一起玩。一天,狗和熊去市场买一些美味的食物。当他们回来时,他们坐在河边,愉快地吃着。小老虎藏在树林里,看到了它,于是它冲向他们,带走了骨头和蜂蜜。小狗坐在地上,气哭了,小老虎若无其事地走开了!小狗和熊非常生气,他们决定试着给老虎一个教训。
第二天,小狗找到了小老虎,说:“我们发现了一只嘴里叼着球的小狮子。我们让它给你。它不仅不同意,还说你是个白痴。去看看吧”!
小老虎生气地说:“好吧,带我去看看吧。”。小老虎跟着小狗来到寺庙前的石狮前。小狗神秘地说:“就在那里,你自己去吧!”说完就跑进了树林。小老虎对着石狮大喊:“快把球给我,不然你就尝到我的厉害了”!石狮不理它,小老虎生气了。他张开大嘴,扑向石狮。他只听见砰的一声,小老虎坐在地上,捂着头哭,半颗牙齿掉在地上!
这时,躲在树林里的小狗和熊走了出来,对坐在地上的小老虎说:“记住,以后不要再欺负别人了,尤其是偷别人的东西是不礼貌的。每个人都应该彼此相爱和团结。”