从前,有一只母鸡,它的名字叫小华。他不喜欢鸡舍里的安静生活,却总想走出鸡舍,享受自由自在的生活。
有一天,当他醒来时,他发现他的翅膀变大了,他肥胖的身体变轻了。它拍拍翅膀,哈哈,它飞了,它兴奋地对大家说:“你们看!我飞了!”这个声音吸引了鸡舍里所有的大鸡、小鸡、老鸡、肥鸡和瘦鸡。大家露出羡慕的眼神,纷纷议论:“哇!太神奇了!太帅了!它飞得那么高……”它高兴地说:“我要飞出鸡舍,到外面去寻找自由!”这句话被他的朋友小黑听到了,小黑立刻劝他:“小华!不要出去!外面真的很危险!”小华说:“你这只黑乌鸦,闭上你的乌鸦嘴!别骗我,你吃醋了!”说完就不顾一切的飞了出去。
小花可以自由地生活在鸡舍外面。渴的时候喝清澈的泉水,饿的时候抓草丛里的虫子,吃饱喝足就睡觉,醒了就继续吃喝...有时它会去森林和其他小动物一起快乐地玩耍,有时它会坐在白云上欣赏美丽的风景,有时它会在一场小雨后走过彩虹桥。它是自由和快乐的。每天,他都开心地对自己说,幸好我从鸡舍里无聊的地方逃出来,出来寻找自由!