森林里有一只麻雀。他的声音很难听,像在锯木头。但是他想成为一名优秀的歌手。
一天,麻雀独自在森林里练习唱歌。就在他叽叽喳喳唱个不停的时候,他的搭档小飞过来,捂着耳朵说:“小麻雀,不要浪费时间了,还是放弃吧。声音这么难听怎么能成为歌手?”麻雀不听黄鹂的话,继续自己唱歌。
[div][div][div][div][div][div][div][div]过了一会儿,燕子听到了麻雀的歌声,飞过来说:“麻雀,你的声音太可怕了。不想当歌手,放弃梦想!”小麻雀还在唱自己的歌。
麻雀每天认真练习唱歌。随着时间的推移,一年一度的音乐会将在森林里举行。那天,森林里的鸟儿从四面八方冲向音乐会。小麻雀也来到了演唱会的登记处,想要参加比赛。不久,音乐会开始了。百灵鸟第一个登上舞台,开始尽情地歌唱。声音如此甜美,观众都陶醉了。百灵鸟一唱完,观众就报以雷鸣般的掌声。过了一会儿,轮到麻雀上场了,但他一上台,观众就把耳朵堵住了,生怕被他的声音破坏。麻雀张开嘴,唱了一首练了很久的歌。令观众惊讶的是,麻雀并没有唧唧喳喳地唱歌,反而唱得很动听。观众们也放下了耳朵,聆听着世界上独一无二的歌声。麻雀唱完之后,台下响起了震耳欲聋的掌声。麻雀向大家鞠躬,慢慢走下舞台。
最后,麻雀成为了森林中一个著名的歌手。