在玉门河公园的小池塘里,有美丽的荷花。看,荷花映池塘,红花映太阳,绿叶撑伞。它们看起来多漂亮啊!
就在这时,一只蜜蜂来了。看到如此美丽的景色,他情不自禁地哭了起来:“芙蓉姐姐,你真美!”荷花听到小蜜蜂的叫声,高兴得像蜂蜜一样。她非常自豪。她看着身边的小池塘,觉得他配不上自己。于是她讽刺地说:“你真丑,全身都是灰。再看我一眼。我全身都是粉红色的,五颜六色的。多美啊!你配不上你自己和我!”小池塘不理荷花,但是荷花一次又一次地嘲笑小池塘。他忍无可忍,默默地离开了美丽的荷花。
[div][div][div][div][div][div]但是过了几天,人们看到荷花很失望,因为他们不像以前那样喜欢美丽的荷花了。荷花周围没有小池塘,变得又黄又细,很难看!人们叹息着离开。所以莲花很后悔,觉得不应该对小池塘冷嘲热讽。
然后莲花爬上了山,趟过了河,穿过了树林。终于找到了和他在一起的小池塘,尴尬地对小池塘说:“对不起,我不该对你冷嘲热讽,请你发发慈悲,原谅我,回到我身边!”