“花满天飞,谁怜红香?”《红楼梦》中的林黛玉是一个多愁善感的人。当她看到枯萎的花朵时,她会被埋葬,会掉几滴眼泪,这让人感到兴奋。只不过这个漂亮的人进了贾府,爱上了贾家之子宝玉。两个人永远猜不到的是真正的纯爱。听我说,戴宇应该死在贾府吗?
黛玉病怏怏的,自上而下透着一股悲抑的神情。我不禁为这个美丽女人的命运感到深深的感动。众所周知,黛玉是被黛玉的母亲送到贾府的,只是为了让黛玉的生活更好。但是黛玉并没有像往常一样在贾府皱眉。为什么她在这种奢侈的生活中还如此悲伤?虽然遇到了心上人宝玉,但宝玉似乎没有太多时间去看望黛玉。自然,黛玉几乎没有时间高兴。
最重要的是,最后宝玉娶了宝钗,却没有娶黛玉。黛玉虽多愁善感但单纯,在大家都很努力的贾府却无法适应,一直惶恐不安。如今宝玉,唯一的安慰,已经自暴自弃。她能不难过不失望吗?没错,这本书里最让我痛苦的不是“黛玉葬花”,也不是“黛玉焚书断情”,而是宝玉最后面对的是戴着红头巾的宝钗姐姐!
黛玉躺在床边,听着外面欢快的锣鼓声,像一支千箭穿心,却还想着宝玉有多好,又是一个姑娘,好好的,在床边哭得很厉害,只能默默流泪,最终吐出一口血,在这深深的贾府里后悔死了。黛玉的死,宝玉嫁给宝钗的不满,我都很可惜。黛玉在贾府的生活,只能用一句话来形容:九成痛苦,一成欢喜。
一个绝代佳人就这样结束了。相信所有喜欢戴的人都摇头叹息。我想如果当年戴宇没有进入嘉福,她的人生就会有一个完全不同的图景。