我每次去我的家乡,一个山里的小村庄,都能看到一缕缕朦胧梦幻的炊烟在空里欢快地旋转跳跃。
这次,我又回到了我的家乡,就在午饭前。我坐在一把大椅子上,看着屋顶上破旧的锥形烟囱。到处都是旧日时光,雀斑黑斑散乱。用大块灰色石头做的烟囱已经很久没有清理过了,上面覆盖着厚厚的灰尘,让人无法彻底清理。
渐渐地,一团白烟开始从烟囱里冒出来,而且越来越多。在那之前,他根本就没有想出更多。上层星团只是四处漂移,下层星团紧随其后。一阵微风吹过,烹饪时冒出的烟没有了形状,像毛茸茸的狐狸尾巴一样倒向右边,但过了一会儿,它又站了起来。随着风的方向,烹饪产生的烟像不倒翁一样落下,站着,落下,站着...
半个小时过去了,食物的香味溜进了我的鼻孔。当食物煮熟后,烟雾逐渐开始变得越来越小。上面的消失了,下面的不再出现。就这样,厨房烟囱里冒出的烟越来越小,直到消失得无影无踪。