四年级作四年级抒情类作文:责任感伴我们成长_600字
我看过这样一个小故事:一个普通司机开车时心脏病发作。在生命的最后一分钟,他做了三件事:把车慢慢停在路边,用最后的力气把手刹拉下来;打开车门,让乘客安全下车;关掉发动机确保了汽车和乘客的安全。做完这三件事后,他停止了对方向盘的呼吸。
看完这篇短篇小说,我的内心被深深震撼了。当今社会有多少人,像他这样一个普通的公交司机在生命的最后一刻所做的事情不是惊天动地的大事,但又有多少人愿意这样做呢?这个平凡到最低级却伟大到极致的人,让我永远记住了他,因为他用生命告诉我:一个人应该如何承担赋予自己职业的责任,保持对自己职业的尊重、忠诚和奉献?完全依靠爱好和金钱体系是不可能的,但有一点是必不可少的,那就是责任感。我突然想到,虽然我们现在只是一个学生,但我们应该培养对事情的责任感。只有这样,未来的社会才会充满责任感,我们才会对未来的每一件事、每一个职业都有责任感。如果你放弃了对社会的责任,就意味着你放弃了这个社会更好的生活条件。
我记得一位美国学者说过:虽然责任有时很无聊,但不履行责任只是懦夫,是彻头彻尾的浪费。我不认为每个人都想被视为懦夫和失败者。所以,从现在开始,我们要做负责任的人,让我们的责任感一路伴随我们成长...